Тема: УК ДОМ партизанит, рассылая письма счастья от анонимов (ОСТОРОЖНО ЖЫР)  j 25 декабря 2013, 13:31 | | Забрал корреспонденцию и на обече четь не захлебнулся кофе, это ж надо опуститься до таких методов. рассылать анонимки жильцам с тупым пеаром УК ДОМа... Стыдитесь, Господа, стыдитесь...
Краткая предыстория, сейчас у нас происходит голосование за новые тарифы, в том числе хотят за наш счет сделать Паспорт дома, т.к. в прошлом году они сделали незаконную перепланировку на 6-м этаже, теперь когда жильцы стонут решили всё узаконить...
а теперь собственно обещанный ЖЫР, вот текст анонимки раскиданной по почтовым ящикам сегодня:
Уважаемые Соседи!!!
Устал от лозунгов Букши Л.Ю. про УК дом, такое ощущение, что она представляет не наши интересы, а реализует свои амбиции!!!
Мое видение проблемы такого! Правительство скинуло на нас управление общем имуществом, нашей общей собственностью! Так давайте управлять, госпожа представитель, а не просто сидеть на месте и печатать рассылки, а если их и печатать, то со смыслом решения проблемы! делать самим работы по дому не считаю нужным, проще, если этим будет заниматься специализирующая организация, за их цены. Это как в магазине, нас никто не спрашивает, за какую стоимость мы хотим купить хлеб, они изначально ставят ценник! Так и тут! ! ! ! Поэтому не вижу проблемы в стоимостях предоставления услуг и как мы можем навязывать организации, на какую стоимость выполнить нам работы. ВРЕД!!!
Проблема то явно в другом! ! ! Что нужно сделать, чтобы не разрушался дом??? Ремонтировать его с требующейся периодичностью. Но мы должны, как понимаю проголосовать за работы по ремонту нашего дома, чтобы её выполнили? Далее ремонт инженерного оборудования, за это нужно тоже голосовать собственникам и платить! (немного ознакомился с Жилищным Кодексом)! ! ! К сожалению, сейчас за все надо платить! Я готов платить, лишь бы был толк! А чтобы был толк нужен контроль, непосредственно заказанных нами работ, а какой контроль ведете Вы, Л.Ю. Букша, если вы наш председатель??? Почему я до сих пор не вижу отчёт о проделанной, Вами, работы??? Что было сделано на доме за время ВАШЕГО ПРАВЛЕНИЯ???
Поэтому предлагаю всем, кому не безразлично, что наш дом «разваливается», все таки принять участие в голосовании.
(Конец цитаты)
У меня ко всем вопрос, ещё кто то получал такое?
есль ощущение что Дом нанял неких пиарщиков и текст написан под копирку.
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ
 Посетителей: 244468
Общая оценка темы 2 
| j 25 декабря 2013, 13:38 #1 | 1  | Аноним (но мы то знаем кто) пишет что мол "Что было сделано на доме за время ВАШЕГО ПРАВЛЕНИЯ???"
вот только беда, что Б. Л.Ю. как бы и не правит а правит домом УК ДОМ... интересно получается пеарщики ДОМ-а возмущены тем что они плохо работают, однако... Пчёлы против мёда часть 18.
| |
| j 25 декабря 2013, 13:42 #2 | 0  | собственно только благоторя ей, и тому что она не слазит с этого ДОМ-а (не подумайте что я это она, просто частенько сталкиваюсь во дворе) нам в этом году во дворе асфальтика закатали, правдо поганенько и теперь всё время озеро, и смету завысили по площади процентов на 25-30... но лучще чем ямищи такие что утонуть можно... | |
| j 25 декабря 2013, 13:43 #3 | 0  | в общем, откликнитесь кому такие же приходили анонимки... | |
| Aven 25 декабря 2013, 13:46 #4 | 0  | Адрес дома какой? У вас ТСЖ? | |
| vank 25 декабря 2013, 13:49 #5 | 2  | Нам пока такое не повесили, хотя мы с УК в противостоянии. Нам только накидали в ящики приглашение на свое (не собственников) собрание, потому что вешают на двери - мы снимаем. Они на нас в полицию грозят, а мы на них уже отправили в прокуратуру заявление, и т.д.
Своих-то людей они, понятно, используют - у Вас агитаторы, у нас инициатор.
А какой у Вас адрес? | |
| j 25 декабря 2013, 13:53 #6 | 0  | >Адрес дома какой? У вас ТСЖ?
Строителей 1, в том то и дело что не ТСЖ, а в текста анонимки складывается ощущение что мол дескать она ТСЖ представляет... т.е. тот кто писал это он просто бездумно вставил фамилию в готовую болванку.. | |
| Rel ванга лучше 25 декабря 2013, 13:53 #7 | -1  | не похоже на Домовцем.. Скорей сосед со второго этажа | |
| j 25 декабря 2013, 13:57 #8 | 0  | #7 да ладно, не поленился и напечатал на домашнем принтере а потом прошелся по дому? ну не знаю... как то слабо верится... | |
| | -1  | Похоже на предвыборную заявку Букши , лажа чистой воды....сколько в стране неадекватов даже Росстат не знает.... надо перепись | |
| j 25 декабря 2013, 14:00 #10 | 0  | #9 заявку на что?
она с них то одни то другие доки требует, и так и эдак... и выборы то куда, она у нас что то вроде представителя от жильцов нашего дома, куда ей выбираться? | |
| j 25 декабря 2013, 14:01 #11 | 0  | да и те сообщения, что она рассылает, скорее похожи на клочки бумажки с целью экономии бумаги, а тут на А4... | |
| j 25 декабря 2013, 14:04 #12 | 1  | не, по хорошему мне пофигу повышение, до определённых пределов, но УК ДОМ реально наглеет, нихрена не делают только счета выставляют, и ситуация с ОДН как один из примеров... | |
| | -1  | 10.Нет никаких "представителей" , есть Домовые советы (по ЖК РФ). избранные общим собранием (всё по тому же ЖК). Выражайтесь точнее, так как и моя кошка может считаться "представителем" МКД теоретически..... "Требует" звучит авторитетно, конечно...... Все мы гегемоны....Я знаю двух председателей советов МКД без "требований" и визгов выявляющих по году (года 2 уже) от 0,5 до 1 млн руб в том же УК Дом....... | |
| | 0  | мы в своем доме сорвали голосование по новому тарифу в прошлом году, просто повесили объявления что бы люди не голосовали, и весь год платим по старому тарифу. уже новый год на носу, от ук пока тишина | |
| | 0  | Может кто из работников Дома у Вас живет? А какой тариф Вам предложили на 14 год? | |
| j 25 декабря 2013, 14:10 #16 | 0  | #13 ну пусть это будет "Домовой совет", мы её где то весной выбирали...
| |
| | 0  | 14. Ну и дураки, может, собрались, ещё что-нибудь подрезали бы | |
| j 25 декабря 2013, 14:12 #18 | 0  | #15 честно говоря не смотрел на тариф. в любом случае я не захочу чтобы за мой счёт они оформляли вещи которые они должны делать за свой... | |
| | 0  | 13, что имеется ввиду "выявляющих от 0,5 до 1 млн". Не дающих это приписать? | |
| j 25 декабря 2013, 14:13 #20 | 0  | #17 подрезали что? | |
| | 0  | яйца в столовой | |
| ир 25 декабря 2013, 14:15 #22 | 1  | j ваша главная задача на сегодня - не отдать на растерзание этого хорошего человека ук дом. Сейчас многие начнут обливать грязью, сами ничего не хотят в доме делать! Поддержите ее , (его)!!!!!! А бумажку сохраните для суда пригодится, как доказательство грязной работы ук дом. | |
| | 0  | 18, мне просто интересно сколько они предлагают пятиэтажным домам на следующий год - нам же Перечень не показывают, хоть сегодня уже собрание. Абсолютно с Вами согласна, что надо смотреть, даже изучать, что они в тариф втюхивают. | |
| j 25 декабря 2013, 14:17 #24 | 1  | #21 я правильно понимаю что вы предлагаете собраться на совет дома и подрезать компании ДОМ яйца в столовой? а процедурой это предусмотрено? | |
| j 25 декабря 2013, 14:19 #25 | 0  | #23 я вечером вернусь домой и гляну в бюллютене | |
| | 0  | 24. Нет, не правильно, яйца - прерогатива Общего собрания, Совет МКД в данном вопросе не правомочен | |
| j 25 декабря 2013, 14:22 #27 | 0  | ир, да она сама за себя постоит, дело не в этом... на ту хрень что разослали всё равно никто не поведётся, слишком явно всё.
Меня вот другое поражает, этот же ДОМ регулярно назначает сборища по всяким вопросам на 10, 11 утра когда все на работе... и типа никто не придёт... достали уже своим показным начханием... | |
| | 0  | А у нас Нано Иннованович не представитель ЖКХ-сферы? Про яйца в столовой он имел ввиду, что, если бы собрались на собрание, то не только бы не утвердили повышенную плату, а снизили бы еще и прошлогоднюю за счет "подрезания" объема работ. Можно подумать! Мы собрались в прошлом году и подрезали, как он говорит, теперь судимся с УКашкой - они сопротивляются "подрезанию". | |
| j 25 декабря 2013, 14:25 #29 | 0  | #28 пытались мы, но это не реально... | |
| j 25 декабря 2013, 14:28 #30 | 0  | у меня коллега не платит этот ОДН и написал в прокуратуру, но уж больно повязаны они все в городе, одни отписки пока... | |
| j 25 декабря 2013, 14:29 #31 | 0  | я ОДН плачу, 100-200р. туда-сюда не климатят, но прецендент неприятный.. | |
| | 0  | Вчера завершился суд по ОДН к энергетикам. Решение вчера не вынесла, но надеятся не на что. | |
| | 0  | от одн уже не отмазаться, если бы в одном регионе только это было, а так всей стране впарили эту фигню, придется платить. надо теперь свои силы направить на правильное исчисление этого одн
17, в нашем доме не реально на очном собраться, слишком много жильцов, а по перечню как я понимаю совет с ук не смог договориться | |
| Джо 25 декабря 2013, 15:01 #34 | -1  | ЛяДОМ рулит и разруливает, ухтажилфонд подмяли, теперь всех плющить будут ))))))) свои порядки навязывать, пишите в прокуратуру. тока там еще могут их на место поставить! | |
| j 25 декабря 2013, 15:20 #35 | 0  | я так понимаю что рассылка такого спама это первый шаг, следующий это заказ футбольных фанатов с арматурой к несговорчивым жильцам... в москве давно практикуется, а мы как всегда отстаём в этом плане... | |
| | 0  | 33, речь вовсе не об отмазке. Речь о том, что за ОДН по закону мы должны платить УКшке, а не ресурсникам. Тогда начинают работать другие условия постановления 354 (на него они в отписках ссылаются), и мы платим только по нормативу, сколько бы не нагорело и не утекло. А разницу ресурсникам должно возмещать УК из своих средств, за то что плохо сработали на доме. В законе это придумано, чтобы они более эффективно управляли. То что делается в Ухте, возможно только, если бы мы сами, без УК, управляли своим домом (есть такой способ управления - непосредственное). Мы наверно единственные в стране так нарушаем, во всяком случае про водоотведение на ОДН все давно забыли. | |
| | 2  | 27 -J инициатором собрания может быть любой собственник и собрания вы можете проводить хоть каждый месяц, а УК по закону не может проводить собрания ,развешейте объявления в подъездах соберитесь просто в выходной день на улице поговорить ,кому не безразлична такая ситуация тот придет ,а когда есть хоть несколько активных человек то можно что то решить .Дом у вас не большой так что решить что то можно .Мы вот сами провели общее собрание собственников и решили нужные вопросы без УК ,собственников в нашем доме порядка 150 чел. | |
| | 3  | 37, уточнение - хоть каждый месяц собрание, но по вопросу платы один раз в год. | |
| | 0  | В нашем МКД тоже подмётное письмо побросали в почтовые ящики. УКашка отжигает - текст с одного файла копируют | |
| | 0  | https://disk.yandex.ru/public/?hash=9vlkL3vHC1mSKjpWnJ7T0L9k9sD2sLaUCNaqjaVbbbU%3D
Ахахахаха, это видимо такой пиар ход Дома... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: В Ухте продолжается по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2676)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)