Тема: Гундяев. Гундяй. Патриарх. Жук 13 апреля 2012, 20:35 | | Как относиться к деяниям Патриарха? Фото с часами. Суд с Шевченко. Бизнес табачный алкогольный и авто. Собственность и 4 млрд долларов по оценке журналистов. | |
Посетителей: 184813
Общая оценка темы -7
| | 1 | Подумаешь часы убрали, патриарх тоже человек. Просто если бы их оставили, то скандалу еще больше было бы. Тем более что часы скорее всего не дешевые и скорее всего чей-то подарок. | |
| Жук тракторист 13 апреля 2012, 23:05 #42 | 2 | Не имеет право патриарх вети себя так. ПО законам божьим. Нистяжательство одно из требований
| |
| | 4 | Не в часах дело и не в том, что их убрали, а в том, что сам патриарх сказал, что никогда их не носил и на ту встречу не одевал. Из за этого и скандал. А разговорам про часы уже почти как год. А тут фотошопленные фотки на сайте РПЦ и слова патриарха, читай - враньё. Вот и скандал-с. | |
| Жук тракторист 13 апреля 2012, 23:08 #44 | 1 | Алексей почитай про дом на набережной. Табачно алкогольный бизнес Кирилла. И долю в сборочном предприятии БМВ в Калининграде | |
| | 0 | Ничто мирское им не чуждо. Зачем отказываться от халявных Роллексов и Ламборджини, если на Том Свете после целую вечность жаба давить будет? Давить, что почурался мирских греховных прелестей. | |
| | 0 | Жук,надо было на попа учиться. | |
| | 0 | Нас с Жуком послушники Кирилловы уже минусанули... И вам воздастся. Только не на этом Свете. Вам нужно тут жить скромно. И на пахана не заглядываться. | |
| | 3 | Церковь не должна так откровенно вмешиваться в политику. Активные действия церкви в предвыборной кампании тоже не добавили репутации патриарху. Душа дело тонкое и аполитичное. А тут такие откровенные призывы -души-то все меньше.. | |
| | -3 | Где прочитать про тобачный бизнес и дом? | |
| | -1 | Видел видел, РПЦ жжот!! | |
| | -5 | а я всегда говорил .нет его ...а в рясах -----ряженые. | |
| | -3 | Мне вот интересно - по чём опиум для народа?!!!! Кто нибудь когда нибудь слышал о счетах и доходах нашей православной?!!!! Может она и могла бы помочь Серафиму?! Или на всё воля божбя?!!!! | |
| | 3 | На сколько я знаю, сын христа был нищим, не считая его возможности.... С чего тогда наши верховные православные ходят в золоте и серебре?!!!!! Это дань чему?!!!! | |
| | 1 | Хотелось бы обоснованых минусов!!!! | |
| | 0 | А церковь платит налоги с доходов? Просто интересно.Ведь церковь отделена от государства.Если не платит,тогда и я хочу отделиться от государства. | |
| | 2 | http://7x7-journal.ru/opinion/17845#cm_135903 -ПОЗНАВАТЕЛЬНО! | |
| | -5 | 56 - даже не заглядывал! Очередная отговорка?! | |
| | -5 | да у нас все сума посходили когда якобы куски трупа какойто святой привозили,
пол города ходило целовать деревянную шкатулку, чуть ли не до драк в очереди доходило, вот держи хариус от православнутых минусов, сказать по теме им нечего, вот на карме и отыгриваются. А насечёт патриарха и рпц, он нехило главному пахану Вовану отстёгивает, потому и считай неприкосновенен, пускай народ шлёпает демотиваторы и беснуеца на форумах, у гундява денежка кап-кап. | |
| | 0 | я ВОТ НЕ ПОЙМУ ТАКУЮ РЕЛИГИЮ.... Ладно взрослые.. А дети за что страдают?! Вот скажите мне, олуху и неучу... | |
| | 2 | Эх, любят у нас чужие деньги считать...:) Православная Церковь во все времена была богата. Так было ВСЕГДА. Правду можно по разному подать. Эти часы как вброс г.. на вентилятор. Чего все завелись? ;-) | |
| Жук тракторист 14 апреля 2012, 09:14 #61 | -6 | Часы мелочь. Остальное посмотрите. | |
| Жук тракторист 14 апреля 2012, 09:22 #63 | 6 | Не все попы абсолютно бесполезны. Есть истинно верующие и ведущие свою паству к вере. | |
| | -4 | Единицы! И не в Ухте!
| |
| | 5 | Я атеист,мне всё равно.То,что они шикуют и им всё мало,это видно невооружённым глазом. | |
| | -5 | 61 Вижу клевые часы в углу, канделябр и вазу. Тоже, наверное, собственность патриарха? :-) | |
| Жук тракторист 14 апреля 2012, 10:05 #67 | 17 |
В Сербии был патриарх Павел I - Святейший патриарх Сербский. по моему мнению православный патриарх должен быть именно таким. По городу Павел ходил пешком и на общественном транспорте передвигался. Ни какой охраны у него не было. Любой желающий мог запросто подойти и поговорить с ним. Никому не отказывал.
Воспоминания о нём:
"Я была на приеме у Патриарха. И вдруг увидела что на ногах у него старые, драные ботинки. Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку? Подумала я тогда. А Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить".
Как-то подходя к зданию патриархии, Павел обратил внимание на кучу иномарок стоявших около ворот. На вопрос, кому принадлежат все эти красивые машины, ему ответили, это машины архиереев. Патриар улыбнулся и сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»
Он сам одевался к службе, и сам снимал все одеяния после, принимал причастия, крестил, исповедовал. Свою рясу он стирал сам и не менял ни разу как его подстригли в ангельский чин это было 50 лет назад. Все свои вещи штопал сам, рассказывал как пошил себе ботинки из старых женских сапог. Он вообще любил чинить обувь, у него был набор сапожных инструментов. Да и повара не было у него никакого - все сам по кухне.
Часто ездил служить в разные храмы, и если видел что у священника порвано облачение говорил "Принеси мне, я починю..."
Во такой был патриарх Павел I Сербский. Скромный, умный, просто человек - таким и должен быть православный патриарх, который считает себя пастырем над нами.
| |
| | 0 | 67 Его обманули, это верующие на молитву приехали. Инфа 100% :-) | |
| | -3 | да какая разница у кого сколько денег?вы от этого беднее стали? завидно - завидуйте молча. | |
| Жук тракторист 14 апреля 2012, 10:13 #70 | 3 | Зависти тут места нет. Тут дела серьезнее. Обеты которые взял на себя Гундяй. Не исполняет. А нам навязывают | |
| | 5 | Причем тут зависть? Ясное дело, что патриарх не из простых смертных и часы у него могут быть не тайваньской швейцарией. Вопрос то в том, зачем он врал перед всей страной? Тоже может скажите, что патриарху можно врать? | |
| | 15 | Вера в бога и наша ООО "РПЦ" две разные вещи. | |
| | 0 | 70
Вы верующий?
Кто и как Вам навязывает обеты? | |
| | 2 | Для меня абсолютным авторитетом в разрешении возникающих вопросов о Вере является Александр Мень. Почитайте его книги, не пожалеете(кому интересно). В интернете легко найти через поисковик. А в принципе, я согласен с Makao. | |
| | -3 | Вопрос к верующим. Без подсмысла и издёвок. Говорят, что Бог един. Так как понять, что их много: Иисус, Аллах, Будда и т.д.? И то, что не поддаётся логическому объяснению - Суд Божий. По преданиям все перед ним предстают. Теперь статистика. Даже в своё время НКВД-шному совету тройки на приговор нужно было около часа. Допустим, "там" чуток быстрее. Но умирает каждую минуту куча народу на земле. Одно из двух: очередь в Суд, увеличивающаяся ежеминутно в геометрической прогрессии с множителем ХЗ, или Бог всё-таки не один? Чтобы всех засудить. А если вычесть время на "поговорить" с каждым верующим, которое отвлекает от процесса? А другие дела и личная жизнь? Не одним же бесконечным Судом заниматься? Логике не поддаётся. | |
| | 0 | #72 +100 | |
| | 2 | 75 Вера иррациональна, не подчиняется ни логике, ни арифметике. Верю и все, вопреки всему. | |
| | -1 | #77, тем не менее. Мне это непонятно. Если без шуток, то много лет эта непонятка в голове крутится. Вот разъяснили бы как такое возможно - был бы премного благодарен. А теперь вопрос к тем, кто с головой не дружит: какого хрена минусовать №75, если я по-человечески написал, что без подколки спрашиваю? Или уже совсем крышу, господин(жа) минусёр от РПЦ рвануло? Тогда вам дорога на Первомайскую. | |
| | -1 | Недавно передача интересная вышла на тему, посвящённую РПЦ. На сноб.ру можно посмотреть, передача Госдеп2 предпоследняя с Ксенией Собчак. (последняя должна быть про Астрахань). А ещё вы в курсе, что в школах в обязательном порядке с нового учебного года вводятся уроки религии? Со 2-го класса, вроде. А если ребёнок в семье атеистов растёт? А как же свобода совести? Всё идёт к тому, что власть хочет, чтобы дети вырастали малообразованными и религиозными. | |
| | 1 | #78. Если вам это действительно интересно, зайдите в церковь, поговорите с батюшкой. Вы получите ответы на ваши вопросы. А если есть время, посмотрите в интернете сайт профессора Алексея Осипова (http://www.aosipov.ru/) Читает лекции по религии очень интересно и познавательно. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Вкуснятина какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3504)
Nicolett: В команде Трампа ес...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2546)
Айс: Вот дорвались до власт...
Опа, опа, Америка - Европа (2760)
имя ник: теть фузя в беларуси к...
А вы какой тип? (2)
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)